pic

Рабочий поселок

Вчера я показала вам три дамбы, которые частично снабжают город Сиэтл электроэнергией. А сегодня посмотрим, как и где живут люди, которые работают на этих электростанциях.
Дамбы, о которых я писала здесь, находятся достаточно далеко от цивилизации. Но как-бы далеко они не находились, работать кому-то там надо, вот и построили небольшой рабочий поселок. Здесь живут только рабочие и в хорошую погоду сюда заезжают туристы. Прелестей цивилизации здесь почти нет. Например, ближайшая школа находится в 50 км, а до ближайшей больницы и того дальше — 100 км.

Но, несмотря на глухомань, поселок очень даже симпатичный. Вот в таких домиках живут рабочие:
IMG_2308

Collapse )
SaveSave
pic

Красота и не только

Вдоль трассы Северные каскады протекает горная река Skigit, которая не только радует туристов своей красотой, а так же приносит огромную пользу жителям города Сиэтл. На реке Skigit расположились три дамбы, которые обеспечивают 25% электричества для Сиэтла.
1. Первая дамба, Gorge Dam, была построена в 1921 году. Если кто-то видел триллер 1974 года «Заговор Параллакс», то действия фильма проходили именно на этой дамбе.
Gorge Dam


Collapse )
SaveSave
pic

ДОРОЖНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ СЕВЕРНЫЕ КАСКАДЫ 2

Продолжаем наше ДОРОЖНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕРЕЗ СЕВЕРНЫЕ КАСКАДЫ. Сегодня покажу первую, небольшую, часть нашего пути.

Трасса 20 или, как она еще называется, «Автомагистраль Северных Каскадов» (North Cascades Highway), является самой длинной трассой в штате Вашингтон (701,88 км). Она была признана самой красивой горной трассой в нашем штате.

Collapse )SaveSave
pic

Звуки флейты

В нашем штате, Вашингтон, ежегодно проходит фестиваль в честь одного из старейших инструментов в мире – индейской флейты. Существуют различные предания о том, как индейские народы изобрели этот музыкальный инструмент. В одной истории рассказывается, как дятел в поиске термитов продолбил отверстие в ветке. Когда поднялся ветер, люди услышали красивые звуки которые выходили из этого отверстия. Так сказать, создателем флейты был дятел, а первый музыкант – ветер.

Кто бы ни был создателем этого дивного инструмента – индейцы, и не только, по-прежнему играют на нем:

Collapse )SaveSave
pic

Сбор урожая

Я здесь уже писала, что проснувшись однажды утром я придумала себе новое развлечение — огород. Может быть звучит несерьезно, но для меня это действительно развлечение. Так что я совершенно не ожидала никаких результатов, но они,«результаты», меня очень вкусно порадовали:)

img_1281_7750406728_o.jpg
Вот согласитесь, приятно когда ничего не ждешь, а оно бац  и выросло:
img_1974_7750406460_o.jpg

SaveSave
pic

Приятного Аппетита!

Я хоть особь и женского рода, но куховарными способностями не обладаю и, более того, к приготовлению еды испытываю большую НЕ любовь. Однако, любишь, не любишь, а кушать хочется, поэтому иногда меня можно увидеть на кухне. Так как любое «блюдо» приготовленное собственноручно для меня является шедевром, то я решила эти «шедевры» сохранять на вечную память:-)

Итак, начнем с утреннего кофе и горячих бутербродов:

img_0297_7687510866_o.jpg Collapse )
pic

Антикварный Городок

У каждого из нас есть свои пристрастия как к еде, так и к туризму. Вот у нас есть свой туристический прикол: нам нравится заезжать в какие-либо непримечательные места и находить там что-нибудь примечательное. Нам очень нравится здешняя периферия, иногда, мы целенаправленно отправляемся посмотреть какой-нибудь захудалый городок. Вот так, спланировано, мы отправились погулять в «центральный городок» нашего штата, в Сентралию (Centralia, WA).

Отмечу главную особенность этого городка: в Сентралии самый большой выбор антиквариата в нашем Штате. Помимо этой особенности у городка интересная история, но именно этот момент и привлек наше внимание.

Поехали…


Collapse )SaveSave
pic

Без названия

Вы уже, наверное, заметили, что я собираю всяческие природные интересности в виде причудливых коряг, камней и прочей фигни. Вот этот пенек мне очень понравился, а название придумать не могу. Может кто поможет?